распятье

представляешь,
мне хуже,
чем тогда,
когда я умер?!
всё то, что во что пытался верить -
просто чушь.
и прописью эмоции,
запрятанные в трюме
в ушах усердной болью,
будто глушь.
 
я помню, как рябит в глазах
досады жалость.
в свете сапфитов,
по подвалам
страшным сном,
еле пульсирует в висках
случайность.
по крайней мере,
лишь только об одном.
 
и здесь,
в невесомости,
чувствуя ритм -
остатки того, что осталось от ног.
пленительно тянут перроны
магнитом.
пустые,
красивые,
будто в залог.
 
я - на распятье.
я - есть распятье.
того, кто лишь верил
и искренно ждал.
глаза не потухли,
плевать на проклятье.
но другом,
сквозь время,
я так
и
не
стал.


Рецензии