Теплота сердца

Я много лет жила почти в затворе.
Сейчас порою…становлюсь в тупик:
Житейское вокруг бушует море,
А я не знаю подлинный свой лик.

Я вышла к людям с сердца чистотою,
Поломанная горем и бедой,
С наивностью подростка, но седою…
И встал передо мною образ твой.

К влюбленности была я не готова,
Но как тепла  молитва до сих пор!
Тебя увидеть я спешила снова,
Но ты тепла не замечал в упор…

Была во всем тиха и осторожна,
Но сколько было сделано шагов!
Ты слишком юн, тебе заметить сложно…
И я тебе не отдаю стихов…

Я столько раз уставшая спешила
То книгу передать, а то альбом,
Не оценили…не благодарили,
Оцените когда-нибудь потом…

Как глупо это чувство созерцанья!
Ведь ты практически мне не знаком.
В нём нет пока надежд и созиданья,
И лишь печали, ожиданья ком.

И пусть ты не найдёшь в себе ответа,
Оно от тяжких дум меня спасло!
И в теплоте молитвенных приветов
Мне опыт нужный в жизни принесло.


Рецензии
Очень душевное и искреннее стихотворение, и музыка стиха красивая, так и хочется сочинить мелодию...

Сергей Кобелев 2   03.01.2019 14:21     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо.)
Искреннее - да. Ему предшествовала молитва, а после была - мудрость.
Спасибо!

Селезнева Анна   05.01.2019 00:45   Заявить о нарушении