Вечер

Из тех былых Тургеневских рассказов,
Из тех забытых и далеких дней,
На тесной кухне обронил я фразу,
Что это все, наверное, о ней.

Был взгляд сперва поверхностен и краток,
Банальность слов скрывала мысли суть.
Был дня конец и вечера остаток,
Никто не знал сколь долгий будет путь.

И вечер тот наивностью беспечной
Серьезность чувств никак не предвещал.
И встрече той случайной быстротечной
Никто особой клятвы не давал.

Никто не знал, что весело и звонко
Уже поет Амура тетива,
Уже сплетает ниточкою тонкой
Две наши жизни странная судьба.

2016 г.


Рецензии