Прощай

Сегодня круг судьбы замкнулся.
В моей душе сплошной раздрай...
Весь этот мир перевернулся,
Когда сказал тебе "прощай".

Прощай... Одно слепое слово,
Как выстрел пули роковой.
Оно убить меня готово,
Неся кладбищенский покой.

Прощай... В нём множество оттенков
Своеобразнейших цветов.
Оно несётся из застенков
Пожизненных приговоров.

Оно звучит, когда при смерти
Лежит болезный на одре,
Как к грешнику приходят черти,
Чтоб сжечь на адовом костре.

"Прощай"... Ведь мы не умираем,
И в Ад попасть мы не хотим.
Да и в тюрьме мы не бываем,
Застенков не почуяв дым.

Но мы друг друга не увидим,
И не обнимем никогда.
И пусть друг друга не обидим,
Но прочь уйдём мы навсегда.

Не будет нежности желанной,
Не будет страсти никогда.
Не будет встречи долгожданной,
Которой ждал бы я года.

Не будет сладких поцелуев,
Чудесных песен, ярких слов,
И никогда не пробужу я
В родной душе твоей любовь.

Я на былое оглянулся,
А там ведь был счастливый Рай.
Весь этот мир перевернулся,
Но говорю тебе: "прощай"...


Рецензии
Очень понравились стихи - образные и оригинальные. ..
С теплом,

Демидова Надежда   26.04.2017 20:21     Заявить о нарушении
Старался. Спасибо

Никита Евгеньевич Попов   29.04.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.