Невидимые горы

Там за туманом, там
Что-то подходит к нам.
Что-то за ним стоит –
Дышит, смотрит, молчит.

Строят буддисты дацан.
Туристы глотают аршан.
Ленточки на ветру –
Может, здоровой умру.

Лес кедровый побит.
Леший  веками спит.
Кынгарга по камням.
Что-то подходит к нам.

Из всех затуманенных пор –
Дыхание гор.


Рецензии