Случайные встречи

Случайные встречи, случайны едва ли -
В романе судеб неразборчивый шрифт.
Улыбки и взгляды, а дальше - детали:
Твой дом, и подъезд, и ступеньки, и лифт.

Сплетенные пальцы, и вот уже где-то
Тихонько играет несмелый кларнет.
Шестнадцатый. Кнопка оранжевым светом.
Консьерж недоверчиво смотрит нам в след.

Но нам наплевать, мы "бесстыжая пара".
Замочная скважина. Дверь. Коридор.
Упругие рифы электрогитары
Добавят гармонии в общий узор.

Включаются все инструменты оркестра,
С учетом своих музыкальных палитр:
Смычковые, струнные с нужного места,
За ними басовая секция. Ритм!

Грохочет симфония, ода, кантата.
Мелодия мчится не зная преград.
И вот уже скрипки срываются с такта,
Бабахают трубы не в лад, невпопад.

А где-то снаружи ликует природа.
Весна у подъезда, такси и рассвет.
Мажорным аккордом финальная кода -
Консьерж недоверчиво смотрит мне вслед.


Рецензии
Талантливо! С уважением

Дмитрий Шешин   18.09.2018 01:18     Заявить о нарушении
Дмитрий. До чего же краток, но точен ваш комментарий Спасибо.

Максим Землянин   18.09.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.