Корабли

Лежат в океане дороги, между краями земли,            
А по дорогам этим - большие идут корабли.               
Идут они неустанно, с ветрами борясь и волной,               
Лишь иногда, ненадолго, в порт заходя свой родной.   

Но даже и тут, у причала, где отдыхают они,               
Снятся им белые чайки, вестники близкой земли         
Им  снятся просторы без края, пенный бурун за кормой,   
Вольного ветра дыханье и горизонт голубой.               

Приходит пора и снова, свои зажигая огни,               
Радуясь новому рейсу, вновь оживает они.               
И выйдя из порта, на волю,  вдаль уходя от земли,         
Грудью кромсая волны, идут в океан корабли.


Рецензии