Влюбленная

                Помедли, ночь! густою тьмою
                Покрой волшебный мир любви!
                Ты, время, дряхлою рукою
                Часы свои останови!

                Я.Полонский. 1842.


Я рассталась с любимым лишь час назад,
А, расставшись, уже заскучала.
Вспоминая: пошли мы в Нескучный сад
И в кустах я его целовала.

Мы прижались друг к другу - два тела в одно,
И дышали одним дыханьем,
И дарили друг другу любовь и тепло,
С грустью думая о расставанье.

Ох, скорее бы завтра и встреча опять!
Не отвлечься мне, как ни старалась.
Темнота за окном, и я легла спать,
Ну, а встреча во сне продолжалась.


Рецензии