Эшафот

У эшафота давка и возня;
Всяк криком раздирает себе душу:
“Меня! Меня! Меня! Казни меня!”
Палач, в слезах, уже не в силах слушать.

Он, рёв людской пытаясь перекрыть,
Хрипит в толпы безумствующей лица:
“Я выбрал квоту! Эшафот закрыт!
Сверх квоты не казню – я не убийца!”

В металле топора - заката свет
Сверкает для людей последним шансом.
Толпе невыносимо слышать “Нет!”
И с этим “нет” ещё на день остаться

Среди кошмара дьявольской грызни,
Которым стала жизнь для них когда-то.
“Казни меня! Казни меня! Казни!”
Палач уходит, сгорблен виновато.


Рецензии