Автобиография

 Начать рассказ от первого лица
 И, задыхаясь в событийной спешке,
 Всю жизнь свою подробно описать,
 Шагая из конца в начало пешей.

 Вот так-то было, так дела велись,
 Вот так – мечталось, а вот так – свершалось.
 Вот так пути мои переплелись
 С поэзией, и как это мешало
 Мне жить обыкновенно и легко,
 Согласно правилам среды, дитя взрастившей.
 Меня ж всё время в сторону влекло,
 Как из дому строптивых ребятишек.

 Начать рассказ...
               Напрасная возня:
 Пусть каждый день я опишу подробно,
 Без хитрости – «я» буду все ж не я:
 Поверхность моря без глубин подводных.

 Начать рассказ от энного лица?
 Я многолика, точно бог восточный,
 И надо всех, конечно, описать,
 Чтобы в рассказ не забралась неточность.


Рецензии
Рецензия на «Автобиография» (Людмила Хасхачих)

Очень приятно, Людмила :)

и титульное описание однозначно впечатляет ...

С уважением,

Илисуви 20.07.2011 22:58 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Спасибо. Мне приятно ваше внимание.

Людмила Хасхачих 20.07.2011 23:32 Заявить о нарушении правил / Удалить

Людмила Хасхачих   03.02.2017 23:42     Заявить о нарушении