Тучка

Сегодня мне прекрасен лик небес
Из темноты ко мне явилось чудо,
Как будто светлый ангел или бес
Звезда ко мне пришла из ниоткуда
 
Она ко мне пришла из темноты,
Царица будто с трона нисходила
И не стесняясь смуглой наготы,
Передо мною дымом возродилась

 «Кто ты?!»- спросил я изумлен,
«Какую ты расскажешь сказку или повесть?»
Мне дымка прошипела: « я – твой сон,
Твой стыд, позор, осрамленная совесть!»

Да неужели ж я был охмурен
 Грехом случайным, страстью опоённый
Господь Всевышний! Это был не сон,
Я Купидона был до остьев крыл влюбленным!

Зачем меня, небесный господин,
Ты одарил животворящей силой?
Зачем я ангел в небесах один,
Коль синь небес остались мне могилой?

 Кружась вокруг, туман и чернота,
Чертили  мне параболы, изгибы,
Как будто вёсны, зимы и лета
Дают годам просроченную прибыль.

Поймал я облако за черный всплох конца,
Оно в ответ рассерженно дымилось
Как знать увидело во мне юнца
Чьё сердце благостно томилось.

Его в ответ схватил я кулаком,
И притянул к лицу седую поросль:
«Ты кто такой? С тобой я не знаком,
Зачем ты притащил мне смрад и морось?»

 А облако вздохнуло, чуть дыша,
Натужилось в невидимой печали,
А на меня обрушился ушат
Дождя с холодной мокрой каплей стали.

"Ты звал меня, и я к тебе пришла,
Собой совокупляя боль и радость
Я холод твой, и я же твой бушлат,
А также то, что от тебя осталось."

Я – не бутылка, я уже в тебе,
Я – не табак, я слизь в твоей дыхалке
И я – не палка, а уже хребет,
И я – бродяга, но уже не сталкер.

А ты пришла за мною, чернота?!
Давай меня низвергни в подземелье,
Как будто бы никчемного крота,
Который то ли спьяну, то ль с похмелья.

Удушливо на шею жал покрой,
И тут жена негаданно явилась:
«Ой, хватит пить! А форточку открой!»
И облако внезапно испарилось.

29.012017


Рецензии