Средь зимы так легко отчаяться...

Оглянусь с высоты заоблачной,
Содрогнусь от ночного холода, -
Сны летят на машине гоночной,
Унося с собой страсть и молодость.

Крикну громко, но крик не слышится,
Вязнет эхо в пуховом саване, -
Где спаситель мой, как отыщется, -
Для меня сейчас это главное.

Вязну в снах, но иду по лестнице,
Только двери не открываются,
А вокруг метель рвёт и бесится,
Не согреться и не раскаяться.

Под ногою ступень качается,
Ещё миг и в объятиях воздух,
Средь зимы так легко отчаяться,
Но вернуться нельзя, да и поздно...


Рецензии
Отличные мысли.Сны мне чудятся откровением,
Я во снах в зиме в заточении,
А зима никак не кончается,
И ступень в бытие качается.

Понравилось.Читается с удовольствием.
Спасибо.

Галина Антонова 4   30.01.2017 14:15     Заявить о нарушении
Галина, спасибо, что читаете.

Гуськова Надежда Витальевна   30.01.2017 15:15   Заявить о нарушении