Я тебя никогда не встречу

Уйти? Я тебе помогу.
Соберу тебя, и в дорогу
У воды, на крутом берегу,
Провожать буду, плакать долго.

Я не буду просить остаться,
Просто "там" тебе - не понравится.
Ты не любишь ко мне возвращаться.
Но лишь это тебе останется.

Под тобой не будет земли,
И тебя, сопровождая,
Будут манить корабли,
Вся кораблиная стая.

Ноги спутают частые сети,
И поднимутся над водою
Владыки морского дети -
Будут звать тебя за собою.

Не оглядывайся, иди дальше,
Иначе судьба такова:
Вместо крова - дубовый ящик.
Вместо тёплой постели - трава.

Уложила тебе ещё я
Меч для славных в пути сражений.
Так любимый, но не прощённый,
Ты лежишь на земле без движений..

..В твоей комнате ветер гуляет,
Разбросал всюду все твои вещи.
Тем - тебя мне он напоминает,
Разве что.. не приводит женщин..

Ты останешься молодым.
И твой рай тебе обеспечен.
Но на том берегу, у воды,
Я тебя никогда не встречу.


Рецензии