Рукоприкладство

Тут насилие в семье разрешили.
Можно руку приложить, оказалось.
Мы с супругой хорошо раньше жили.
Оказалось - это только казалось.

И вползло рукоприкладство змеёю.
Что не день - удар под дых обеспечен.
Если раньше дорожил я семьёю,
То сегодня понял - я ведь не вечен.

Ну посуду не помыл - это ладно,
Тут не спорю, заслужил оплеуху.
Но вчера мой суп назвали баландой,
Что обидно, и с размаху по Уху!

Пол не вымыл - получи на орехи!
Плохо выгладил бельё - мордой в дОску!
Даже мелкие, казалось, огрехи
Отражались на лице моём плоском.

Чай несвежий - и летит в стену кружка.
Пыль в ковре - и палкой мне меж лопаток.
И любимая, недавно, подружка
Превратилась на глазах в психопата.

Не прошла ещё неделя с "указа",
Ну а нас уже "метелят" девчата.
И свечу я фонарём из-под глаза
На газету, где указ напечатан.

Слёзы капают и мокнет газета...
Как же жить теперь с насилием в доме?
А жена уже рычит из клозета:
-Где бумага? Паразит! Чтоб ты помер!

Буду в Думу я теперь обращаться.
Не поможет, значит, буду в Гаагу.
Не позволю так с собой обращаться!
Дам отпор и проявлю я отвагу!

А пока мои запросы рассмотрят,
Надо смыть со стен разводы от чая.
Вдруг приедут к нам домой и посмотрят -
Может, правильно я в глаз получаю?


Рецензии