Доченьке

Когда меня бросает жизнь –
как будто всё так, как и нужно.
Когда ж ребёнка давит вниз,
конечно, вид держу наружно,
но огорчаюсь, и печаль
моя превыше личной боли,
что миру будто и не жаль
детей на старте взрослой доли.
Я помню карму и урок
и пользу опыта любого,
но мне так жаль, что мир жесток
к дитю любимому, родному.
Я обниму не по годам
смиренномудрую дочурку,
уж коли не найтись словам,
пошлём всех в дальнюю прогулку,
и будем дальше жизнью жить,
когда душа главней и сердце.
Я странный папа, но любить
тебя смогу и после смерти.

                29 января 2017


Рецензии
Привет любящему папе. Теплое, доброе получилось стихотворение, Юра!

Антишина Татьяна   30.01.2017 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка)
Хотел утешить вот.

С теплом))

Нико Димыч   30.01.2017 17:50   Заявить о нарушении