День Р. Триптих. Часть третья

               
   Часть третья – Сарказморазмоиронический величизм.

Ты меня спешишь поздравить?
Я готов, открывши рот,
Слушать, как ты прославляешь
Человеческий мой род!


С Днём рожденья себя от меня поздравляю!
Как обычно – расти и не будь лапшой!
Ты собою меня для себя вдохновляешь!
Для меня от себя ты явился звездой!
 
Будь здоров сам собой, весел, смел – не беспечен!
И себя для меня сам веди хоть куда!
В этой жизни своей для меня будь ты вечен!
Сам сложи от меня для себя оду! Да!

Чтоб тебе прозябать от себя не давал я ни разу!
Если взял я взаймы у себя, ты бы всё отдавал!
Чтобы мой больной ум не засрал весь твой разум!
Чтобы ты от меня для себя, когда надо, хандру отгонял!

Ты красив – для меня Аполлон сам собой я навечно!
Что за стать – не пристать, не прилипнуть, да и не обтесать!
Позолота моя для тебя светлый блик долговечный!
На могиле твоей для себя мне никак не сплясать!

Чтоб тебя от меня никогда не мутило!
Чтоб собою, как мной ты гордился всегда!
Над тобой, я, как ты надо мной – как Ярило!
Это, в общем-то, мне для тебя не составит труда!

Так свети мной в меня, чтоб собой освещало
Весь мой путь, что с тобой я расправил в лучах!
Что-то строчек от меня про себя тут так мало?!
Яркость выруби всю! Да! Допишу! При свечах…

                29 января 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии
Так свети мной в меня, это очень вдохновенно! А в общем - самокритичная Ода позитивному, интересному человеку, которым Вы, на мой взгляд являетесь) С уважением Тая

Тая Вершие   25.04.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тая! Буду и дальше соответствовать! :))

Дмитрий Качкин Кракенор   25.04.2017 20:15   Заявить о нарушении