ХЛЕБ И ВОДА

нынче мы, как и встарь,
яро хотим свободы,
но, только день настал,
снова рабы работы.

деньги на пьедестал
смолоду водрузили.
жаль, но тому, кто стар,
злато помочь не в силе...

дева юна, чиста,
светом пылают очи.
но затрещит хрусталь -
он на излом не прочен.

ягоду ешь с куста,
там не найти гнилую.
сердце из уст в уста
вкладывай с поцелуем.

мёда струя густа,
дёготь в ней так же горек.
кто распинал Христа,
тот и с собой был в ссоре.

стержнем коснись листа,
душу оставь меж строчек.
только из под хлыста
крови напьётся почерк.

жизнь - белизна холста,
станешь её узором.
если актёр устал,
быть ему режиссёром.

здесь я один из ста,
слился в одно с толпою.
но ухожу в места,
где стану вновь собою.

вера моя проста-
верю в себя и в дружбу.
в небе вдали звезда -
ближе звезда, что в луже...

мимо чужих застав
пулями мчатся кони,
я не боюсь хвоста,
я не боюсь погони.

шаг, снова шаг - верста,
сколько их за спиною.
я не сожгу моста,
вдруг друг пойдет за мною.

хлеб и вода - пусть так,
мозг от излишков преет.
если сума пуста,
в гору взойдешь быстрее...


Рецензии