Если б время не текло

Если б время не текло,
Не имело вовсе счёта,
Как бы было жить легко
Без печали и заботы.

Если б тихою струёй
Без следа не исчезало,
Оставляя за собой
Горечь - счастья было мало…

Если б время не спешило,
Порождая сожаленье –
То, что раньше было мило,
Превращается в томленье.
 
Если б время не летело –
Не было бы так жестоко,
И ликующее тело
Не губило бы до срока...

Время ж мчится, время скачет,
Всё ломая на пути.
Над потерей его плачут,
И мечтают возвратить.

Сопряжённое с тоскою,
Без задержек  в бездну мчит,
И над каждой головою,
Как домоклов меч, висит.

То, чего нет драгоценней,
Часто тратим почём зря,
Не сыграв на жизни сцене
Роли видной, в гроб сойдя.
               
               
                17 дек.2016 г.


Рецензии