Безымянный солдат

В Сорок первом году,средь берёзок и лип,
В своём первом бою был солдатик убит.
Шёл неравный тот бой,он в атаку бежал,
Был не трус,не герой,он страну защищал.

В грудь сражён наповал и, не чувствуя ног,
Лишь губами шептал:-"Помоги же мне Бог".
На сырую траву, вмиг от пули упал-
Опустив вниз глаза рядом Ангел рыдал...

..." Ты прости,что не мог,
     не сумел...видит Бог,
     уберечь от войны,
     и от смерти...не смог".

В васильковом краю время быстро бежит.
В безымянной могиле солдатик лежит.
Много лет над страной мирно солнце встаёт,
Лишь седой ветерок ему песню поёт:-

..."Рано вышел твой срок-
    ни жены,ни дитя...
    спи спокойно сынок-
    тебе пухом земля"...


29.1.2017


Рецензии
Красиво о незабываемом.

Леонид Кадышевич   10.05.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид!

Вера Гребенникова   10.05.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.