Нн

Пустоты  дворов, барабанов  пустоты
Грохот  белья, сужающегося   воротником
Сушащимся  где-то на  горле
Лай собачий  улыбчив
Армии-неведимки
После которых  некому  в  трубы  дуть
В одежду, рассыпанную широко  неизвестными
Складки тканей  горбатых, от  игр  детских  оставшихся
Под  которыми – никого
Спрятались, чем  на  кладбище,  лучше
Письма, изжеванные  раньше, чем написанные
Травой поросшие  раньше
Где из шаров лопающихся  воздушных
Дождь  льнет  вчерашний
Остатки  приподнятые
Дороги, более гладкие, чем  умершие
Сами
Виснущие над пропастью
Над нехваткою  рыбьего воздуха
Мелким крючком  перед  затылком
Пассажиром, читающим   сзади  что-то
Асфальт, мнущийся быстро так
Не проехать что, словно простынь
Я б сказал тебе  что-нибудь
Но ты – телефонная  трубка
Сосать эбонит, чтобы  чем было
Рот  разжимать
Когда снизу и сверху молчат  долго
Где тело твое  – донос на соседа, удавка 
Стакана остатки, чтоб выпить
Роса  черная,  подушки
Из  которых  глазницы
Высыпают  порох   пустой
Чтобы ворс  мог  идти
Без помощи сам
Опираясь на то
Что в бинокле пальцы  застряли
Когда птиц  ловил  улетевших
Локти  вещания  радио
Со стола так и не убранные
Задыхаться  чтоб  лучше, глотая
Флаг белый вывешивая  всего недоеденного
На  вершины любуясь
Хлебных крошек
По  лицу  рассыпных
Во избежанье  загара


Рецензии