День Р. Триптих. Часть первая

    
                Часть первая – Истинная.

                Никогда не знаю, как реагировать
                На этот день в каждом году –
                Может ругать, может миловать
                Не безгрешную, в общем, судьбу…

                Мысли путаются, скачут во времени,
                Закусив до крови удила!
                Позже ли, раньше ли или в безвременьи
                Мама меня родила?

                И каждый раз, засыпая со вздохом,
                Планируя суть торжества,
                Подумаю – было б неплохо
                Вернуться навечно туда –

                Где не рассуждаешь глубокомысленно
                О сути движения всех вещей,
                А носишься без оглядки, неистово
                И с прогулки – тарелку щей…

                И в бой, ведя солдатиков оловянных,
                Каждый раз, побеждая врагов,
                Чуешь запах бесконечно отрадный
                Воскресных, бабушкиных пирогов! 

                И в мире всё восхитительно и просто,
                Как полёт бабочки, как жужжание жука
                И счастья, которого не знаешь, вдосталь
                И лишь в сказке страшно про паука…

                Да, с колокольни лет не спрыгнешь,
                Но всё вызваниваю свой благовест –
                В мыслях своих, что кашей киснут
                И с каждым годом тише окрест…

                29 января 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии