Когда опомнишься...

Когда опомнишься, а рядом нет меня.
Живём с другой богатые счастливо.
Лишь дух останется покой твой охранять,
Чтобы никто не смел тебя ронять,
Как не была б в запале горделива.

Когда очнешься, нет меня, увы,
И получается что поделиться не с кем.
Воспоминания закружат, распалят,
В салютах ласки, света и огня.
Но звон реальности об пол не арабески.

Когда соскучишься совсем, но нет меня,
Есть силы хватка, но не та, порыв объятий.
Одно затмило все другие имена.
Сквозь жизни все, эпохи, времена.
Гипотенузу оживить возможно, нужен катет.

Когда проснёшься вдруг, и нет меня.
Нет феромонов, нет неровного дыхания.
Лишь фото что источники хранят,
Шажки по шатким быстро семенят,
Но натыкаются на тяжесть расстояния.

Когда опомнишься. А рядом. Нет. Меня.
Ты лодочку, в лесах еловых вспомнишь .
Там парашют застрял в своих ремнях,
Обнявшись двое в сетке - два линя...
Но рядом будет лишь холодный подоконник.


Рецензии