январь

прощай моя дорогая
так мало осталось жизни
уже для себя играю
сама все спою на тризне

моя дорогая, чтож ты...
на людях я буду сильной
письмо от небесной почты
пришло не черным, а синим

синий как цвет покоя
нежное одеянье
там где была с тобою
вечное покаянье
спрячу за юбку патья
виновна! скажет собранье
виновна, мои собратья...
как каждый из нас виновен
в рождении и в распятье

а страх вдруг явился местом
побега от всех в одиночку
была-не была невестой-
уже дописала строчку

уходит под гул дороги
к прозрачной небесной стае
душа -одна из многих
кто мир навсегда оставит

уходит под гул дороги
сестра моя дорогая
к реке, где обрыв пологий
туда, где нет ада и рая

родная душа.. так странно
так мало мы были вместе
зима наступает рано
приносит дурные вести

и так много лет вереницей
к зиме не могу привыкнуть
................
.................................


Рецензии