есть один на двоих у пророков бог

Чуть шатался на пристани деревянный причал,
чуть скрипел неустойчиво в сваях,
кто-то с яла на пристань кому-то кричал
без руки голосуя взмаха.

Этот кто-то на яле кого-то и взял,
взял с собою с причала в лодку –
по инструкции брать никого нельзя
по течению в ял к пророку.
   
Пророк в яле в реке и другой у дорог
всех сомкнувших стоит на причале
есть один на двоих у пророков бог –
бог везения и удачи.

Бог пространства и времени и бытья не бытья
бог рождения любви и смерти…
первым двум нужно встретить ещё одно я
для божественной вместе смеси.
07.12.2013


Рецензии