На моей планете

На моей планете солнца
Нет печали, нет веселья,
Я гляжу в своё оконце
Умирая от похмелья.
От похмелья после боли,
От объятий и улыбок
После выполненной роли
Лицемера и фальшивок.
Я отправлюсь на планету
Легкомысленной отваги,
Захвачу в свою ракету
Карандаш и лист бумаги
И на той планете правды
Одинокой и безлюдной,
Изопью с колодца-жажды
Мысли честной, но безумной
И вернувшись на планету
Снится, что больному богу,
Расскажу всю правду эту
И отправлюсь вновь в дорогу…


Рецензии