Смысл

Забывая обо всём
Мы ищем смысл в жизни этой,
Но смысла нет - всё это миф
И мы идём тропою бренной,

Скрывая лица ото всех
Под маски, шляпы, капюшоны.
Мы смотрим искоса на всех,
Как будто хищники - грифоны.

Но есть и те, кому не плохо,
Кому в семье всегда тепло,
Кто создаёт себе улыбку,
Как будто бы, из ничего.

Мы смотрим и не понимаем:
"Зачем 'как надо' не у нас?
Почему мы одиноки,
А их мир полон всех прикрас?"

И из всего лишь понимая,
Что ненавидим, презираем,
За радость, за любовь, за дружбу,
Которых сами мы не знаем.

Но дело в том, и это драма,
Что счастье их - притворный смысл,
Что сдуется, как будто шарик,
Когда рука падёт уж вниз,

Когда глаза их, будто стёкла,
Замрут и больше никогда
Свет солнца их не потревожит,
А лица заметут ветра.

29.01.2017


Рецензии
Смысл жизни есть (просто у каждого он свой ) Например -дети ,чем не смысл жизни ,или работа (любимая )-такое тоже бывает ,хоть и редко.

Валентин Федоров   21.10.2017 17:30     Заявить о нарушении
Сколько людей, столько и мнений, но если копаться до конца, то смысла нет ни в чём, всё придёт к своему логичному завершению.

Ференика   21.11.2017 23:35   Заявить о нарушении