Сказка Девочка и звезда

Посвящается моей дочери Светлане.


 Ветер небрежно приотворил незакрытое окно и разбудил спящую девочку. Она проснулась и маленькими шагами подошла к развевающимся занавескам. Как легко дышится! Прохладный  воздух коснулся завитков ее волос, щек и рук.  За окном июльская ночь.Какое красивое  небо! Столько звёзд, маленьких и больших!
 Вдруг девочка увидела, как одна из звёзд стала светить ярче, чем другие. Приподняв руку, она представила, будто космическая незнакомка поместилась на её теплой ладони. Показалось, что звёздочка, как волшебница, может исполнить  любое желание.
 Что же попросить?  Ведь точно сбудется, потому что оно единственное и самое главное! А звёздочка может всё-всё на свете, словно добрая фея.
 Может, какой-нибудь невероятный подарок на Новый год?  Почему-то вспомнились ёлка и огоньки гирлянд.  Маленькая мечтательница мысленно увидела красивый  шуршащий свёрток  и представила, как быстро развернула его. На пол посыпались конфеты,  выпали краснобокое яблоко и  три ярко-оранжевых мандарина. Шоколадный Дед Мороз в своём кафтане из блестящего синего фантика прокатился до двери…
 Нет!  Надо придумать что-то другое.   А что,  если исполнится давняя мечта: на день рождения подарят рыжего котёнка. Он будет пищать, мурлыкать, потом спать, свернувшись клубком,  или гоняться за бумажным  бантом. А если его нос вдруг станет горячим,  девочка будет его лечить молоком и мёдом. Тут  к воображаемому котёнку  подошла  воображаемая кошка, такая же рыжая, но в полоску, как тигрица, легонько приподняла его зубами за мягкую шёрсть на шее и скрылась из виду.
 Звёздочка  посмотрела на девочку строго, но ласково.  Затем весело подмигнула  маленькой мечтательнице, как бы подбадривая её, чтобы та быстрее придумала желание для исполнения!
 И тут девочка вспомнила, что её бабушка заболела несколько недель  назад. Вместе со звёздочкой они услышали, как бабушка тяжело дышит во сне,  в соседней комнате.  А еще девочка вспомнила, что давно  не пробовала вкусных бабушкиных блинов, не слушала вечерами бабушкиных историй.
 Она проговорила шёпотом, но очень чётко: «Звёздочка, сделай так, чтобы моя бабушка выздоровела, стала весёлой и бодрой, как раньше». 
 Звёздочка быстро поднялась с крохотной ладони и исчезла в небе.  Девочка даже не поняла, услышала ли её звёздочка.
Маленькая мечтательница на цыпочках вернулась к кровати, быстро залезла под одеяло с вышитыми корабликами и уснула.
Утром её разбудил вкусный запах бабушкиных блинов. Она хлопотала на кухне, тихо напевая какую-то песенку.
Как хорошо, что бабушка стала поправляться!  Загаданное желание всё-таки сбылось.  Самое главное и самое нужное! 
Девочка увидела на стене солнечные блики, подумала о звёздочке и улыбнулась.


Рецензии