Тишина

Привет тебе, мой старый друг
Расставил все слова я в круг,
Я проводил к дверям весну
Отправив песню в тишину.
Я в тишине искал покой
В борьбе с врагом, с самим собой,
Я победил, он проиграл,
Но почему я тоже пал?
Собрав остаток сил в кулак
Я слышал в спину: Эй, дурак!
Шёл не протоптанной тропой,
Но ощущал себя собой.
Кричали мне, не будь один
В толпе всегда побольше сил,
Но я опять кидал блесну,
Хотел поймать я тишину,
Лишь тишина манила взгляд
Я шёл на ощупь, наугад
И в мутных водах, в чёрной мгле
Один остался на земле.
Дошёл до края, дотерпел,
Глядя на небо выл и пел,
Не страшна боль и глубина
Передо мною тишина.


Рецензии