Мать солдата

Вечерком пришла,
Два цветка несла...
Одиночества хочется,
Не мешал никто.
Расстегнув пальто,
Над могилой заботится...

Сын, привет, родной,
Всякий день с тобой!
На колени вновь падаю.
Умоляла я,
Чтоб не слать тебя
На войну... ту проклятую...

Ты замёрз в земле,
А я тут в тепле...
Прозябаю дни скучные.
Голос твой молчит,
Твой костюм висит,
Мой любимец замученный...

Без отца ты рос,
Озорник не прост...
Ты один такой родненький!
Ты меня ругал,
Вскоре обнимал,
Обзывал "Старомодненькой"...


Рецензии