Евгению Пашкову

            Ещё в раю не так морозно,
            Ещё окрест не выцвел лес,
            Ещё друг с другом всё серьёзно,
            Ещё так рано ставить крест -
            На всём, что было между нами,
            И том, что будет до поры,
            Когда наш сад под топорами
            Уронит черные стволы.
                Евгений Пашков

***

Он был поклонником таланта
Одной томительной "звезды"
В негромкой роли музыканта,
В короткой миле от беды.
Но почему-то не "Простите",
Не "Снизойдите" - (вот вопрос!)
Простое слово "Научите!" _
Он ей однажды произнес.
А ныне пред его стихами
Изящный строй её поник...

Я преклоняюсь перед Вами _
Мой не нарочный ученик...


Рецензии