Спасатель

Первые морозы,
Ясные деньки.
Мы идем с друзьями
К берегу реки.

Весело резвимся,
Рюкзаки долой,
Вот снежков налепим,
И устроим бой.

Соберем команду,
Сделаем каток,
Раздобудем шайбу,
Клюшки и свисток.

Мы пришли проверить
Стал ли крепким лед.
Ждут коньки в прихожей,
Вся команда ждет.

Ваня слышит крики..
- Не ходи туда,
На реке опасно,-
Говорят друзья.

- Саша, сто двенадцать
Быстро позвони,
Толик, если сможешь
Взрослых позови.

Я пополз, ребята,
Петька, ты за мной.
Времени так мало,
Мальчик под водой.

Надо аккуратно
Быстро доползти,
Надо что-то делать,
Чтоб его спасти.

Снял Ванюша куртку,
Бросил в полынью.
- Посильней хватайся,
Я тебя держу.

Петька, он схватился,
Тащим, помогай.
Все, чуть-чуть осталось,
Ну, давай, давай.

Подоспели взрослые,
МЧС, врачи.
- Вы герои, парни,
Вы его спасли.

Мокрый и замерзший
Ваня говорит:
- На реке опасно,
Ты чуть не погиб.

- Ладно, все, ребята,
Вроде обошлось…
Как бы лечь в больницу
Срочно не пришлось.

Наш спасенный Даня
Все таки простыл,
А спасатель Ваня
Орден получил.

Для газеты Ваня
Интервью давал,
Журналистам честно
Обо всем сказал:

- Я обычный парень,
Как и все, простой.
Было очень страшно,
Я же не герой.

Петька, Толик, Саша
Очень помогли.
Вместе мы Данилу
На реке спасли.

Мы теперь без взрослых
К речке не пойдем,
Лучше на субботник
Школу соберем.

И каток построим
Прямо во дворе –
Сказочный подарок
Местной детворе.

Смастерим мы вместе
Горку малышам,
Лабиринт девчонкам,
Крепость пацанам.


Рецензии
Свое детство вспомнил.Приятно, что сказать... Удачи!

Сергей Бука-Вороневски   20.06.2017 05:31     Заявить о нарушении