Совет мудреца, 90-е

Завода старого труба
Осиротевшая, остыла…
Отчизна в шаге до гроба:
Измена одолела с тыла!

И юноша с горячим взором
Домой копейку не принес
С портрета дед глядит укором
Эфир ж—чернуха и понос!

Средь жизни злобной и чумной
Где добродетели на свалке
Зашел тот парень в двор родной
А там мудрец курил на лавке

Поведал старец: «Юный друг!
Отечеству ты нынче нужен
В кармане пропадет недуг
Коль в органы пойдешь на службу!»

Во мраке аксакал исчез
Оставив дым, что чутку сладок…
И парень в роту ППС
Вступил, чтоб наводить порядок…

Хотя оглушен часто в тире,
Басота шепчет за спиной
Но рынок местный рекетиры
Обходят нынче стороной!

Грабитель за лесопосадку
Виляет, словно на юле
Но свет фонарика украдкой
Злодея озарит во мгле!

Так годы пролетают мимо
На кухне маятник стучит
И ожидание любимой
В промезгнувшей седой ночи

Отводит уркагана финку,
Шальную пулю и кастет;
Все бабушки на здешнем рынке
Шлют благодарности во след…

Уж над просторами страны
Повеют благостные вести…
И Родине всегда нужны
Простые люди… Люди чести!!!

Дмитрий Обелов, 2017 г.


Рецензии