Ирине

Со вчера до сегодня миллиард световых лет,
Пантеон Богов со всеми их небесами,
С сундуком страстей, радостей, снов, бед,
Девочек с черными блестящими волосами.
Похоже смеющихся, так же голову наклонив,
В каждой из них я снова и снова вижу
Ту, что унес всемогущий большой  отлив,
Ту, не бывает которой ближе.
Как в песне- опустела без тебя земля,
Когда ты вчера сиамский, а сегодня  уже не..
С того трижды проклятого дня января
Я больше не живу в этой больной зиме.
Мы вместе сейчас на облаке болтаем и смотрим вниз,
Пока мои руки ставят на кухне чай,
Пока мои ноги встают на узкий карниз,
Не в силах до разрыва аорты по ней скучать!
Со вчера до сегодня решето огнестрельных ран
По периметру сердца. Господи, ты прости,
Но тот каменный, что свыше на плечи дан-
Как мне в светлое будущее его нести?


Рецензии