Уходят те, кто смелей и лучше

Уходят те, кто смелей и лучше,
И кто честней.
Оставив тело, взмывают души,
Дивясь весне.

А мы судачим, Творцу пеняя:
За что прибрал?
Но Он конечно не разъясняет.
Как генерал,

Военных тайн и Миров Хранитель,
Бог молчалив.
"Вам - неизвестность, а Им - Обитель,
Небес залив,

Благословенье Мое и слава
Во век веков" -
Вот суд Его и святое право
На дураков

Не тратить времени. Пусть бушуют,
Коль веры нет!
Ведь нам любезней суфлер ошуюю,
Чем Правды Свет.

Ну а Святым перебранки эти
К чему теперь?
Кто служит Богу на этом свете,
Тот знает Дверь

К Нему - на том. Отпустив сомненья,
Идут полки
По смерти чающих Воскресенья,
Всем вопреки.


Рецензии