Новый год

Пляшут звери на лужайке,
Отмечают Новый год.
Вокруг елочки зеленой
Водят дружный хоровод.

Вся в огнях сверкает елка,
Дед мороз на тройке мчит.
Угощенья и подарки
В эту ночь раздать спешит.

Зайцам – яркий барабан
И мешок морковки.
Волку клюшку и коньки,
Мяч лисе-плутовке.

Медвежонку сладкий мед,
Леденец еноту,
Поросенку вкусный торт
И ведро компота.

Для ежа грибов и ягод,
Белочкам орехи.
Птицам семечек, зерна,
Барсукам конфеты.

Все танцуют и поют,
Дружно веселятся.
Дед Мороза дети ждут,
Сани дальше мчатся.


Рецензии