Жар - птица

За туманной пеленой
Спрятались равнины,
И накидкой кружевной
Лес укутал спину.

Луч пробился озорной,
Вырвался из плена,
Солнце пляшет надо мной,
Освещает землю.

Закружила бирюза
Вечности пространство,
И ласкают небеса
Белые убранства.

Отражения снуют –
Зайчики по снегу –
Льдинки свет хрустальный льют,
Радуются бегу.

Всюду инея черты
Дивные, резные,
Во дворе цветут кусты
Вовсе непростые.

И, быть может, не кусты,
А перо жар-птицы,
Хвост её – призыв мечты –
Разум к ней стремиться.

И гляжу, не нагляжусь
Я на это диво,
До чего же ты, Зима,
Сказочно красива!


Рецензии