Может когда-нибудь...

Может когда-нибудь я книгу напишу.
Тебе в ней отведу укромное местечко,
Курсивом выделю, закладку положу.
Ты станешь моей станцией конечной.

Может когда-нибудь я вскрою небосвод,
Пилотом будучи большой железной птицы.
И наблюдая с неба сказочный восход,
Буду надеяться, что крепко тебе спится.

Может когда-нибудь я выращу свой сад,
А осенью меня сгрызет утрата,
Напомнившая сад, что год назад,
Внутри меня, как тот, увял когда-то.

Может когда-нибудь я попаду в театр,
Дадут мне роль, где нужно зарыдать.
Тогда я запущу в голове стартр,
И обещанье твое вновь не исчезать.

Может когда-нибудь все встанет на места,
И жизни полоса мне даст передохнуть.
Может когда-нибудь я перестану лишь мечтать,
Но, правда, не сейчас. Может когда-нибудь...


Рецензии