Люди с прЕтЕнзиЕй часто нЕсчастны...

Люди с претензией часто несчастны:
душу тревожат и злятся напрасно,
ставя в вину окруженью строптиво -
к ним все относятся несправедливо.

Эгоцентричные ищут причины -
слабость характера в русле пучины,
как раздражения и недовольства,
может  родное утешит  посольство -

помощь окажет, вниманьем, заботой.
Чтоб увлекла, вдохновила работа,
как над собою, так в деле любимом.
Есть ли желанье отвлечься экстримом?

Те, кто с претензией – благопристрастны...
С их алгоритмом - мы с ними несчастны.

                28.01.2017               















               


Рецензии