Потомкам

           ПОТОМКАМ
   (Вечер памяти, посвящённый 75-й годовщине
начала блокады Ленинграда - 8-го сентября 1941 года)

От детских лет до старческих седин
Всё в памяти у каждого хранится,
И то, что пережил не ты один.
Священный долг -  с потомками делиться.

Проходит время, жизни унося,
Течёт река событий и явлений,
Историю безудержно творя,
Но неизбежна смена поколений.

Для вновь пришедших надо сохранить
Всю правду о годах тобой прожитых,
Чтоб Родину могли они любить,
И память предков не была забытой,

Духовность и культуру сохранять
И строить мир, где счастлив будет каждый,
И где не нужно будет воевать
С несметной варваров ордою вражьей.

Потомки  пусть построят новый мир,
Превосходящий все красоты Рая,
Чтоб радостью наполнился эфир,
Что во Вселенной есть Земля такая!

                05.09.2016 г.


Рецензии