Мы часто что-нибудь теряем

Мы часто что-нибудь теряем,
О нужном чем-то забываем.
И нет дороги, нет пути.
Нам вещи нашей не найти.
А также мысли мы теряем,
И где запрятаны – не знаем.
Везде потери – вот беда,
Пропали мысли без следа.
Перелопатим дружно дом,
Тогда мы что-нибудь найдем.
Чтобы успешнее искать,
Нам надо мысленно сказать:

«МОРОК, МОРОК, ПРОЧЬ С ПУТИ!
СВЕТ ДОРОГУ ОСВЕТИ!».

Я придумала эту приговорку, которая реально мне всегда помогает.
Может быть, и вам пригодится. Если поможет в чем-нибудь – напишите, пожалуйста, отзыв.  Мне интересно – эта приговорка годится для всех или только для меня?


Рецензии