Весеннее чудо

Ты как подснежник - весеннее чудо -
Тронь - и завянешь под грубой рукой.
Может, затем и стреножил я удаль,
Чтобы остаться подольше с тобой.


Ты как короткая песенка счастья
Я и ее недослушав ушел.
Но и от этой крошечной части
Сердцу так грустно и так хорошо.


Скажут, весеннее чудо поблекло,
Годы, мол, кончилась песня любви.
Я не поверю, примчусь издалека.
Только чуть-чуть помоги. Позови!


Не позвала. И в порыве счастливом
С вешней водой растворилась в лугах.
Но, как подснежник, останешься дивом
Ты и в чужих незнакомых руках.


Рецензии