Как так случилось?

Как так случилось,я не знаю.
Возможно я не понимаю,
Но лист бумаги на столе
И карандаш в моей руке   
Дают родить мне пару,строчек               
Что я пишу глубокой ночью.

"Мерцает солнце в небесах,
Любовь уж считана в глазах
Той незнакомки,что годами
Стреляла мальчикам   глазами " .
         
Какой обман! Но знаю точно,
Что соврала вам не нарочно,
Ведь не могла же написать:
"Слезами смочена тетрадь"

Опять обман, не так все грустно.
Хотя в душе моей так пусто,
Что можно на заметку взять:
"Слезами смочена тетрадь"

Прочтешь ты, скажешь-депресняк,
Но это ведь совсем не так!
Тут мысли сказаны с усмешкой,
Хотя и пишутся все в спешке.

И если рассудить логично, то это для меня привычно.
Писать обдумывая слово секунды три -и все готово.

Вернемся к теме размышлений,
Ведь это мать моих творений.
Мы вспомним строчку, где "Годами стреляла мальчикам глазами"
И доведем до точки строчки,
Что я пишу глубокой ночью.

"...
Стреляла глазками- понятно,
Такое видеть всем приятно.
Но неприятно узнавать,
Что приходилось ей всем лгать.
Эмоций истинных не знала
И оттого она всем врала
НО вот ,познав ,из чувств одно-
Припрятала его на дно"

Ну вот и все, закончен стих,
Энтузиазм мой поутих.
На лист бумаги выложив все мысли,
Что написала без особого уж смысла,
Поставлю точку я тем строчкам,
Что написала тихой ночью.


Рецензии