Друскининкай

Городок с десятком тихих улиц,
Заповедный, санаторный край,
Здравствуй, мы опять к тебе вернулись,
Ставший нам родным, Друскининкай.

Лебеди скользят по водной глади,
Из фонтана в небо бьёт вода,
И нарциссы, словно на параде,
Встали на поляне, у пруда.

Под гранитом Гвардии солдаты
Обрели навеки здесь покой,
Соловьи поют им про закаты,
На земле далёкой и родной.

Парковых аллеек тишина,
Божий храм, вселяющий надежды,
Немана упругая волна,
Воздух опьяняющий и нежный.

Городок со сложною судьбой,
Весь наполнен радостью и светом,
Дух Чюрлениса витает над тобой,
Ты прекрасен и зимой, и летом.


Рецензии