УТРО В ЯЛТЕ

На набережной Ялты, у кафе,
Мальчишка продаёт ночной улов,
Пяток кило томится в рюкзаке,
Да, видно  ночью был хороший клёв.

У повара довольно вредный вид,
Безжалостно мнёт каждую рыбёшку,
У ног его, облезлый кот, сидит
В надежде, получить, хотя б немножко.
 
Он томно щурится, предчувствуя еду,
Предчувствует мальчишка сотен пять,
У повара сложился план меню,
Довольны все, чего ещё желать.

По небу тихо солнышко плывёт,
О чём - то шепчут волны у причала,
Цветет миндаль, магнолия цветёт -
Весенний день берет своё начало.


Рецензии