В народ

Эмоции свои, дружок, держи в узде.
Поглядывай на них, но лишь ночами.
Не позволяй, чтоб узревали их все те,
Кто жаждет, пылко, увидать твои печали.
Пусть зубы их невольно поскрипят,
Когда ты радостен, с широкою улыбкой,
Идёшь туда, куда глаза твои глядят.
Хоть снова совершаешь те ошибки,
Уже все грабли под ногами поломал…
Как будто просто следовал по плану.
Вот денег нет - езжай ка в ресторан.
Наешься там ты хлеба до отвала.
И пусть проходят мимо все враги,
Посмотрят, как ты мякиш поедаешь,
Завидовать начнут. Они ж глупы.
Лишь ты один всю правду жизни знаешь.
Вноси её в народ под видом теста,
И пусть народ из теста серьги лепит,
Зовет «лапшой». Тебе, должно быть, лестно
Глазеть на массовый, и глупый лепет,
Что те в протест тебе опять несут,
И лишь тогда спокойно спать идут.


Рецензии