Рождество

Серебром усыпан ельник,
Бродит вьюга за окном,
Добрый, сказочный сочельник
К нам пришёл сегодня в дом.

Пироги подходят в печке,
Всюду праздничный уют,
Мы зажжём на ёлке свечки
Пусть гирлянды отдохнут.

С  ребятнёй устроим пляски,
Рано им сегодня спать
Мы на них  наденем маски,
И пошлём  колядовать.

Старшим – зеркало и свечка
Воск на  воду выливать,
Башмачки бросать с крылечка
На любимого гадать.

Стол накрыт, на окнах иней
Звёзд мерцанье и мороз
Мы бокалы дружно сдвинем
С Днём Рождения, Христос!


Рецензии