О профессии учителя

Работа в школе хоть трудна, но очень ценна,
И пусть нервишки иногда шалят,
Но те моменты радости бесценны,
Когда ты видиш радостных ребят.

Когда идешь с утра без настроенья
Ведь ты не выспалась тетради проверяя,
Конспектов куча, ну вообщем огорченья,
А они радостно кричат тебя встречая.

Когда ты видишь, как они скучали,
И ждали на пороге твой приход,
Когда им важно разделить с тобой печали
И рассказать о планах наперёд.

Когда ты просто так по улице гуляешь,
А пред тобою вдруг знакомые улыбки,
Ты видишь их и снова понимаешь,
Работа в школе – это не ошибка.

Ну да, пускай невыносимо временами,
Пускай не все глазенки радостью блестят,
Но для того и стоит задача перед нами
Найти подход, понять этих ребят.

Зажечь огонь в их маленьких сердечках,
Помочь принять реальность наших дней,
Найти себя в таком огромном мире,
И просто воспитать из них Людей.

Работа в школе хоть трудна, но очень ценна,
И пусть сейчас о ней так мало говорят,
И пусть сейчас её безумно мало ценят,
Но так бесценно видеть радостных ребят.


Рецензии