Воображения друзья

Умирают книги! Жалко!
В век интернета им конец
Нет больше места их на полке
И сносят стопкой на помойки
Воображения друзей

Перевернёт страницу ветер
Смывая строки, дождь прочтёт
В контейнер, бросив стопки эти
Вздохнёт над ними дворник местный
Он тоже был, когда то чтец

Читали книги и взахлёб
Переносились в мир фантазий
Под одеялом с фонарём
Скорей историю прожить
Стремились с книг героями

Однажды сам чуть не решился
Освободить свой книжный шкаф
В былое время гордость наша
Теперь обозван пылесборник
Стоит, мешается собой

Но вспомнив как когда то мать
Макулатуру накопив,
Обмен, на книгу совершив
Была так счастлива, довольна
Что в доме нашем сам Дюма
На полку с Пушкиным поставлен

Не поднялась тогда рука
На книги авторов известных
Мой книжный шкаф, толстяк прекрасный
Храни всю мудрость их страниц
Душа потянется однажды
Открою томик Пушкина


Рецензии