Необдуманная мечта

Он мой! Его я так желала,
Что тысячи минут переждала!
Я как всегда его завоевала,
И много ли за это отдала?
Что за кошачьи нравы и повадки?
Зачем играю в эту я игру?
Мои мечты тогда лишь были садки,
Пока они не сбылись наяву.
Зачем его любви я так хотела,
Когда сейчас сама в ответ молчу?
Сама себя понять я не успела,
И объяснить, что от него хочу.
О люди! Вы врагов своих не бойтесь!
Вы бойтесь не обдуманной мечты!
Не торопитесь ставить свою роспись,
Где смысла нет, лишь чары красоты!

Я пленница своей мечты нелепой,
В которую влюбилась сгоряча.
С последней не потухшей сигаретой,
Я в небо посмотрела вслух крича.
Кричала я так громко и так яро,
Чтоб все услышали, кто только мог,
И тут же эхо грома прозвучало,
Наверное, меня услышал Бог.
Услышал и решил: «Ну, раз уж просишь,
Так плачешь истерически моля,
Сама свою судьбу ты напророчишь,
И воля пусть на это лишь твоя!»
О люди! Вы врагов своих не бойтесь!
Вы бойтесь не обдуманной мечты!
Не торопитесь ставить свою роспись,
Где смысла нет, лишь чары красоты!


Рецензии
За воплем последует стон, за стоном размышление, а далее поиск истины. Но до этого этажа поднимается не каждый. Сергей.

Сергей Беликеев Бельский   29.01.2017 20:40     Заявить о нарушении