Все увертки проверены...

Все увертки проверены.
Не уйти от собак
Заяц мчит неуверенно
Целиной кое-как.


Лай все ближе и яростней
Ну, зайчишка, держись! -
Ведь близки уже заросли
В них - надежда и жизнь!


Снова пляски по озими
Как полуночный бал
...Громом заросли ожили
И зайчонка упал.


Ткнулся, в пурпур окрашенный,
К человечьим ногам.
Сразу стали не страшными
Шум погони и гам.


И дохнуло беэбрежностью
С почерневших небес:
А охотник с небрежностью
Уж прикинул на вес.


Рецензии